Canudos assados recheados
Como fazer canudos assados recheados
Ingredientes:- 200 ml de leite
- 30 g de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 gema
- 600 g de farinha de trigo
- Raspas de limão
- coco ralado o quanto baste
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, sove e boleie a massa.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo, corte em tiras de 2 cm de largura.
- Enrole em formas para canudos de cannolis, untadas e enfarinhadas.
- Disponha numa assadeira e deixe a massa crescer novamente.
- Pincele com gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Depois de frio, recheie os canudos com creme de confeiteiro, doce de leite ou o recheio de sua preferência.
- Salpique coco ralado e sirva em seguida.
Como fazer creme de confeiteiro caseiro – Clique aqui para receita.
Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
72% Kcal de Carboidratos.
19% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
305kcal
15% VD*
Proteínas
7,08g
9% VD*
Carboidratos
54,69g
18% VD*
1,6g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,39g
12% VD*
Fibras
2,16g
9% VD*
Sódio
45,69mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.