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Pizza fechada

Delícia em dobro: pizza fechada com recheio cremoso e massa fofinha

Como fazer a melhor pizza fechada

 

Massa

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

Ingredientes:
  • 300 g de molho de tomate
  • 300 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por 10 minutos em superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo em formato de retângulo.
  6. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm.
  7. Distribua o presunto, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a mussarela sobre o molho.
  8. Polvilhe com orégano a gosto.
  9. Dobre a massa ao meio, fechando as bordas com um garfo.
  10. Pincele a superfície da pizza com gema de ovo.
  11. Coloque a pizza em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

 

 

 

Dicas e substituições para receita de pizza fechada:


Massa:
Se você não tiver fermento biológico seco, pode usar 20g de fermento fresco.
Se você não tiver água morna, pode usar leite morno.
Você pode adicionar 1 ovo à massa para deixá-la mais macia.
Se a massa ficar muito seca, adicione mais água aos poucos.
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
Recheio:
Você pode usar outros recheios de sua preferência, como frango desfiado, carne moída, legumes, etc.
Se desejar, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado ao recheio.
Se você não gosta de cebola ou pimentão, pode omiti-los do recheio.
Você pode adicionar outros temperos de sua preferência ao recheio, como orégano, manjericão, pimenta do reino, etc.
Modo de preparo:
Você pode pré-aquecer o forno a 200°C antes de colocar a pizza para assar.
Se você quiser uma pizza mais crocante, você pode assá-la em uma assadeira pré-aquecida.
Você pode pincelar a superfície da pizza com azeite de oliva antes de assá-la.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
Dicas extras:
Você pode fazer a pizza fechada com antecedência e congelá-la. Na hora de comer, basta descongelar e assar.
Você pode servir a pizza fechada com salada, ketchup, maionese ou outros molhos de sua preferência.
Substituições:
Se você não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de arroz ou farinha integral.
Se você não tiver mussarela, pode usar outro tipo de queijo, como provolone, queijo prato ou cheddar.
Se você não tiver presunto, pode usar outro tipo de carne, como mortadela, salame ou pepperoni.
Se você não tiver azeitonas, pode omiti-las ou usar outro tipo de conserva, como palmito ou pepino em conserva.
Espero que essas dicas e substituições te ajudem a fazer uma pizza fechada deliciosa!

Tempo de preparo e Tabela Nutricional

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 pizzas

Tabela Nutricional da Pizza Fechada (por 100 g)
Valor energético:
276 kcal
Carboidratos: 33,3 g
Açúcares: 4,17 g
Proteínas: 12,5 g
Gorduras totais: 12,5 g
Gorduras saturadas: 4,17 g
Fibra alimentar: 2,5 g
Sódio: 333 mg
Outros nutrientes:
Cálcio: 83 mg
Ferro: 1,67 mg
Potássio: 167 mg
Vitamina A: 83 mcg
Vitamina C: 8,3 mg
Observações:
– A tabela nutricional acima é apenas uma estimativa. O valor real pode variar de acordo com os ingredientes utilizados e o modo de preparo.
= Esta receita não é indicada para pessoas com hipertensão arterial, devido ao alto teor de sódio.

Dicas:
– Para reduzir o teor de sódio da receita, use ingredientes com baixo teor de sódio, como molho de tomate caseiro e queijo fresco.
– Você também pode reduzir a quantidade de sal utilizada na receita.
– Para aumentar o teor de fibras da receita, use farinha de trigo integral e adicione legumes ao recheio.


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