Bombons crocantes
Bombons crocantes: como fazer delicias que derrete na boca
- 1 ½ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas finas
- ¾ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
- Preparar o crocante, coloque numa panela o açúcar, as amêndoas, as nozes e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta, adquira coloração dourada e envolva uniformemente as nozes e amêndoas.
- Pegue pequenas porções do caramelo e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
- Deixe esfriar bem. Reserve.
- Leve o chocolate ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e misture continuamente com uma espátula, para temperar conforme instruções na embalagem.
- Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e bem seco e misture com a espátula.
- Solte o crocante do mármore e mergulhe um a um no chocolate.
- Leve à geladeira cerca de 10 minutos.
- Coloque os bombons em forminhas ou caixas bem tampadas.