Panetone diet
Como fazer um Panetone diet
Ingredientes da massa:- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina light
- ⅓ xícara (chá) de óleo de milho ()
- 45 g de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de leite desnatado ()
- 3 claras ()
- 1 ovo médio ()
- 1 colher (chá) de água de flor de laranja ()
- 1 colher (chá) de essência de panetone ()
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja ()
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário dietético ()
- 200 g de frutas secas, nozes, amêndoas e avelãs
- ½ xícara de uvas-passas brancas ()
- 2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar ()
- 1 maçã verde grande ()
- 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar ()
- 1 colher (sopa) de geleia dietética de damasco ()
- 6 cerejas ()
- Coloque o fermento biológico no leite e misture bem.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe descansar até dobrar de volume, em recipiente tampado. Reserve.
- Bata a margarina em temperatura ambiente, o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranjeira e a essência de panetone.
- Junte as claras, o ovo e o fermento reservado, bata tudo muito bem.
- Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no centro e despeje a massa batida.
- Amasse agregando os ingredientes com a farinha até obter uma massa homogênea, se necessário junte mais farinha, até que a massa solte das mãos.
- Sove cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- Coloque a massa sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e abra-a formando um retângulo.
- Rale a maçã e misture com as frutas secas, as uvas-passas e os damascos desidratados. Espalhe a mistura sobre a massa.
- Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as. Amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
- Modele uma bola .
- Divida a massa em duas partes e coloque em 2 moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
- Cubra e deixe descansar cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Aqueça a geleia, pincele os panetones e decore com as frutas secas picadas e as cerejas.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
3horas e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
53% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
311kcal
16% VD*
Proteínas
9,23g
12% VD*
Carboidratos
41,56g
14% VD*
1,64g gorduras monoinsaturadas.
2,39g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,33g
21% VD*
Fibras
2,67g
11% VD*
Sódio
144,9mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.