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Cordeiro na cachaça

Ingredientes:
  • 1 pernil de cordeiro
  • 2 alhos amassados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colheres (chá) de garam masala receita aqui
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 8 cogumelos morilles
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Tempere pernil com o alho, o açúcar, o garam masala, a cachaça, 3 colheres (chá) de sal, o azeite.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Asse 1 hora coberto com papel-alumínio a (180ºC) e 40 minutos sem papel. Reserve.
  5. Tire molho da assadeira com 1 xícara (chá) de água.
  6. Peneire e reserve.
  7. Numa panela cozinhe em fogo baixo o suco de uva até encorpar. Reserve.
  8. Deixe os morilles em 1 xícara (chá) de água morna por 30 minutos.
  9. Coe água. Reserve.
  10. Noutra panela, refogue cebola na manteiga.
  11. Junte caldo da assadeira, os morilles, a água coada. Cozinhe por 30 minutos.
  12. Junte o creme de leite e a outra colher de sal.
  13. Cozinhe por mais 10 minutos.
  14. Sirva com o pernil e o suco reduzido.

 

Dicas e Substituições: Substitua o cogumelo morilles por shitake.


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