Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo
150 g de castanha do Pará.
Modo de preparar:
Numa tigela misture o trigo e o bicarbonato. Reserve. Noutra tigela misture o açúcar, o açúcar mascavo, a margarina e os ovos mexa bem. Junte a farinha reservada, a essência de baunilha, as castanhas e o chocolate picado. Deixe a massa descansar aproximadamente 30 minutos. Numa assadeira untada coloque a massa em colheradas, mantendo uma boa distância entre os biscoitos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Retire os biscoitos ainda quentes com uma espátula para não quebrar. Guarde em potes.