Bananinha
Bananinha Cremosa: Uma Doçura Irresistível com Apenas 4 Ingredientes!
Ingredientes:- 7 bananas nanicas maduras (500 g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor de sua preferência (12 g)
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar (420 g)
- Margarina para untar (a gosto)
- Açúcar cristal para decorar (a gosto)
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê homogêneo.
- Em uma panela, misture o purê de banana, a gelatina em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela e engrossar, cerca de 30 minutos.
- Despeje a massa em um recipiente untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- Corte a bananinha em pedaços do tamanho desejado com uma faca úmida para evitar que grude.
- Passe os pedaços de bananinha no açúcar cristal e sirva essa delícia cremosa e irresistível!
Use o sabor de gelatina que mais lhe agrada! Morango, abacaxi, uva, maracujá… as opções são infinitas!
Doçura na Medida:
Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar. Se as bananas estiverem bem maduras, você pode diminuir um pouco o açúcar.
Versão Vegana:
Substitua a margarina por óleo vegetal para untar o recipiente e passe os pedaços de bananinha em coco ralado ou amêndoas picadas no lugar do açúcar cristal.
Bananinha com Crocante:
Para um toque especial, adicione castanhas picadas, nozes ou amêndoas à massa antes de levar ao fogo.
Bananinha Decorada:
Use confeitos coloridos, granulados ou raspas de chocolate para decorar a bananinha e deixá-la ainda mais atraente!
Tempo de Preparo: Porções: Tabela Nutricional (por 100 g): Calorias 180 kcal Observações: |