Massa básica para salgadinhos
Como fazer massa básica para salgadinhos
Ingredientes Massa:- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cebola ralada
- 100 g de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 gemas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Em uma panela grande junte o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina.
- Junte a cebola ralada, o sal e as gemas.
- Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o queijo ralado, o creme de leite e a farinha aos poucos.
- Mexer até desgrudar da panela.
- Coloque a massa em uma superfície untada com um pouco de óleo.
- Trabalhe a massa com uma espátula até ficar bem uniforme.
O tempo de preparo da massa básica para salgadinhos pode variar de acordo com a receita, o método de preparo e a sua experiência na cozinha. No entanto, em geral, o tempo médio de preparo é de 30 a 45 minutos.
Aqui estão algumas etapas que influenciam no tempo de preparo:
Preparo dos ingredientes: Ferver a água, dissolver o caldo e a margarina, misturar os ingredientes secos.
Cozinhar a massa: Mexer a massa em fogo baixo até que ela desgrude do fundo da panela.
Sovar a massa: Sovar a massa em uma superfície lisa até que ela fique homogênea e lisa.
Descansar a massa: Deixar a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Modelar os salgadinhos: Modelar os salgadinhos no formato desejado.
Assar ou fritar os salgadinhos: Assar ou fritar os salgadinhos até que fiquem dourados.
Para otimizar o tempo de preparo, você pode:
Usar ingredientes pré-medidos.
Ferver a água enquanto prepara os demais ingredientes.
Usar uma panela antiaderente para cozinhar a massa.
Sovar a massa com uma batedeira planetária.
Modelar os salgadinhos com uma bisnaga de confeiteiro.
Assar ou fritar os salgadinhos em fornadas.
Dicas para evitar erros:
Siga a receita atentamente.
Não cozinhe a massa em fogo alto, pois ela pode queimar.
Sove a massa bem para que ela fique lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar o tempo suficiente para que ela relaxe.
Não modele os salgadinhos com a massa muito quente, pois ela pode grudar nas mãos.
Asse ou frite os salgadinhos em temperatura adequada para que eles fiquem dourados e crocantes.