Rosquinhas doces
Como fazer deliciosas Rosquinhas doces
Ingredientes:- 3 tabletes de fermento biológico ()
- xícaras (chá) de leite integral ()
- 4 colheres (sopa) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 3 ovos ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou de laranja ()
- 1 gema para pincelar ()
- Açúcar granulado para polvilhar ()
- Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água.
- Deixe descansar durante 15 minutos.
- Em outra tigela junte a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão ou laranja e misture bem.
- Junte a esponja levedada e misture com uma colher, se necessário utilize a farinha reservada.
- Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos e dobrar de volume.
- Modele rosquinhas de cerca de 100 g cada uma.
- Disponha em assadeira retangular untada e polvilhada, deixando um espaço entre elas.
- Pincele com a gema batida e polvilhe açúcar granulado.
- Deixe descansar, até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a (150 ºC), por cerca de 15 minutos e a (180 ºC) por mais 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
72% Kcal de Carboidratos.
14% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
274kcal
14% VD*
Proteínas
8,48g
11% VD*
Carboidratos
49,68g
17% VD*
1,37g gorduras monoinsaturadas.
0,52g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,22g
8% VD*
Fibras
1,59g
6% VD*
Sódio
199,78mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.