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Rosquinhas doces

Como fazer deliciosas Rosquinhas doces

Rosquinha doce

Ingredientes:
  • 3 tabletes de fermento biológico ()
  • xícaras (chá) de leite integral ()
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 3 ovos ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou de laranja ()
  • 1 gema para pincelar ()
  • Açúcar granulado para polvilhar ()
Modo de preparar da levedura:
  1. Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água.
  2. Deixe descansar durante 15 minutos.
Modo de preparar da massa:
  1. Em outra tigela junte a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão ou laranja e misture bem.
  2. Junte a esponja levedada e misture com uma colher, se necessário utilize a farinha reservada.
  3. Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos e dobrar de volume.
  4. Modele rosquinhas de cerca de 100 g cada uma.
  5. Disponha em assadeira retangular untada e polvilhada, deixando um espaço entre elas.
  6. Pincele com a gema batida e polvilhe açúcar granulado.
  7. Deixe descansar, até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a (150 ºC), por cerca de 15 minutos e a (180 ºC) por mais 15 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se for usar fermento seco, utilize 15 g.


Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

12% Kcal de Proteína.
72% Kcal de Carboidratos.
14% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

274kcal

14% VD*

Proteínas

8,48g

11% VD*

Carboidratos

49,68g

17% VD*

2g gorduras saturadas.
1,37g gorduras monoinsaturadas.
0,52g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,22g

8% VD*

Fibras

1,59g

6% VD*

Sódio

199,78mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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