Salada de Berinjela
Como fazer uma irresistível Salada de berinjela
Ingredientes:- 3 berinjelas grande
- 1 xícara (chá) de azeite ()
- 1 cebola grande em tiras ()
- 1 pimentão vermelho grande em tiras ()
- 100 g de uva passas brancas
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 pimenta dedo de moça
- 1½ xícara (chá) de vinagre ()
- sal a gosto
- Corte as berinjelas em cubos (não muito pequenos) e coloque de molho na água e meia xícara de vinagre aproximadamente 2 horas.
- Enxugue a berinjela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite.
- Leve para o forno (200°C), aproximadamente 45 minutos.
- Mexa de vez em quando (de 2 a 3 vezes).
- Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e a cebola.
- Deixe murchar um pouco.
- Junte o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços.
- Junte a uva passa, as azeitonas picadas e o sal a gosto.
- Não deixe cozinhar demais.
- Coloque uma parte da berinjela em um refratário, junte uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre.
- Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre e leve a geladeira.
Fiz esta receita, ficou divina, maravilhosa. Agora tenho que fazer pra toda família, adoro cozinhar, sempre que aparece um churrasquinho sou convocada a fazer salada de beringela. Muito obrigada.
SALADA DE BERINJELA É MARAVILHOSA.