Spread the love

Torta de Tabule

Torta de tabule: uma delícia refrescante e saudável para surpreender paladares

Torta de tabule

 

Ingredientes:

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 100 g de bacon
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • 3 tomates médios picados e sem sementes
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • Queijo ralado para polvilhar

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, a margarina, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento em pó. Mexa com as mãos e sove sobre uma superfície lisa.
  2. Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso e faça furos sobre ela com um garfo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
  4. Retire do forno e adicione o recheio: misture o trigo hidratado, os tomates, a cebola, o peito de peru, o bacon frito, a hortelã, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  5. Prepare a cobertura: em uma tigela, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
  6. Distribua a cobertura sobre a torta e polvilhe queijo ralado.
  7. Leve novamente ao forno preaquecido a 200 ºC por mais 20 minutos, até dourar.

 

Dicas e Substituições:

  • Para uma versão vegana, substitua o peito de peru e o bacon por ingredientes vegetais, como cogumelos ou tofu defumado.

 

Tempo de Preparo: 45 minutos
Número de Porções: 8 porções

Valores Nutricionais (por porção de 100g):
– Calorias: 180 kcal
– Gorduras Totais: 10g
– Gorduras Saturadas: 2g
– Colesterol: 5mg
– Sódio: 200mg
– Carboidratos: 20g
– Fibras: 3g
– Açúcares: 2g
– Proteínas: 5g


Spread the love