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Hambúrguer

Como fazer um delicioso hambúrguer

Hambúrguer

Ingredientes do hambúrgue:
  • 600 g de carne moída
  • 120 g de gordura do peito bovino
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola ()
  • 2 dentes de alho ()
  • ½ cebola ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Ingredientes da cebola caramelizada:
  • 4 cebolas médias fatiadas ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ()
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco ()
  • 1 pitada de sal ()
Ingredientes dos acompanhamentos:
  • 6 pães de hambúrguer ()
  • 4 fatias de queijo prato, suíço ou outro de sua preferência ()
  • 2 tomates italianos em rodelas ()
  • Folhas de rúcula, ou alface ()
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue ()
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon ()
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
Modo de preparar do hambúrguer:
  1. Bata no liquidificador ou no multiprocessador, um pouco da carne com o alho, cebola, salsinha e sal.
  2. Junte o restante da carne, a gordura, o creme de cebola e misture bem.
  3. Com o auxílio da tampa de um vidro de café solúvel grande, modele os hambúrgueres.
  4. Coloque-os numa forma com uma folha de papel-manteiga e leve ao freezer até a hora de grelhar.
Modo de preparar da cebola caramelizada:
  1. Em uma panela refogue no azeite de oliva as cebolas, cerca de 5 minutos.
  2. Junte o vinho e quando ele evaporar, junte o açúcar, a pitada de sal.
  3. Mantenha a panela em fogo médio e mexa de vez em quando até a cebola caramelizar, ficar com cor dourada marrom, entre 20 a 30 minutos.
  4. Junte 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparar do pão:
  1. Na mesma panela da cebola, toste as metades dos pães com manteiga.
  2. Retire os pães, passe mostarda Dijon na metade de cima e molho barbecue na metade de baixo de cada pão.
Modo de preparar da finalização:
  1. Em uma grelha ou frigideira quente, com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado.
  3. Coloque a fatia de queijo, coloque uma tampa de panela em cima e deixe o queijo derreter.
  4. Retire da grelha os hambúrgueres e deixe-os descansando cerca de 3 minutos, de preferência sobre uma gradinha para manter a suculência.
  5. Monte o lanche com o pão, hambúrguer, tomate, cebola caramelizada, rúcula.
  6. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 337 g.

23% Kcal de Proteína.
21% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

923kcal

46% VD*

Proteínas

53,69g

72% VD*

Carboidratos

47,82g

16% VD*

25g gorduras saturadas.
22,95g gorduras monoinsaturadas.
2,56g gorduras poliinsaturadas.

114% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

57,08g

104% VD*

Fibras

4,57g

18% VD*

Sódio

1939,13mg

81% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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