Arroz de forno
Como fazer um saboroso arroz de forno
Ingredientes:
- 2 colher (sopa) de óleo ou azeite ()
- 2 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido ()
- 300 g de presunto em cubos pequenos
- 300 g de queijo mozarela em cubo
- ervilha em conserva escorrida ()
- 2 xícaras de (chá) cenoura cozida e cortadas em cubos pequenos ()
- ½ xícara de (chá) de salsa picada ()
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picadinho ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 4 xícaras de água fervendo ()
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
- Logo em seguida adicione o arroz e refogue até que ele fique brilhante.
- Junte 4 xícaras (chá) de água fervendo, e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
- Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.