Spread the love

Torta doce de feijão

Como fazer uma deliciosa torta doce de feijão

Torta doce de feijãoIngredientes massa:

  • 1 ovo ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá) de café solúvel ()
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 gema ()

Ingredientes recheio:
  • ½ kg de feijão-carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de melado de cana ()
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • ½ colher (chá) de canela em pó ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
Modo de preparar:
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa e amasse até ficar ligeiramente mole, e desgrudar das mãos.
  2. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
  3. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio e leve ao fogo numa panela, mexendo sempre, aproximadamente 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.
  5. Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  6. Espalhe o recheio.
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. Com as sobras da massa, corte tiras com uma faca e decore a torta, cruzando as tiras.
  9. Pincele a gema batida.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  11. Desforme, disponha numa travessa e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: pode se usar qualquer feijão.

 

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.

7% Kcal de Proteína.
86% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

220kcal

11% VD*

Proteínas

3,79g

5% VD*

Carboidratos

47,37g

16% VD*

1g gorduras saturadas.
0,65g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,02g

4% VD*

Fibras

3,87g

15% VD*

Sódio

274,24mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love