Salada de feijão vermelho
Como fazer uma deliciosa salada de feijão vermelho
Ingredientes:
- 250 g feijão vermelho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ()
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ()
- 1 colher (sopa) de mostarda ()
- ½ xícara (chá) de azeite ()
- 1 dente de alho picadinho ()
- 2 tomates médios, sem sementes, picados em cubinhos ()
- 1 cebola média roxa picada em cubinhos ()
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída ()
- Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
- Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho, para uma panela de fundo grosso.
- Acrescente 2 litros e meio de água, e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios, e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).
- Enquanto isso, faça um vinagrete, misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda.
- Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme.
- Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para que absorvam todo o tempero.
- Espere esfriar, e leve a geladeira, até a hora de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
24% Kcal de Carboidratos.
70% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
153kcal
8% VD*
Proteínas
3,19g
4% VD*
Carboidratos
9,31g
3% VD*
8,85g gorduras monoinsaturadas.
1,21g gorduras poliinsaturadas.
8% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,96g
22% VD*
Fibras
2,95g
12% VD*
Sódio
296,96mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.