Virado de feijão
Como fazer o melhor virado de feijão
O Virado de Feijão é uma tradicional receita da culinária brasileira, cuja origem remonta aos tempos coloniais do país. Com raízes na miscigenação de influências indígenas, africanas e europeias, o prato é emblemático da riqueza gastronômica brasileira. Sua base consiste em feijão cozido, geralmente o feijão-preto, que é amassado e refogado com temperos típicos como alho, cebola, e às vezes, bacon ou linguiça. Servido com arroz, couve refogada, farofa e acompanhamentos diversos, o Virado de Feijão se tornou um clássico da cozinha brasileira, presente em diversas regiões do país e celebrado em diferentes ocasiões, desde refeições cotidianas até festas e comemorações especiais. Sua popularidade perdura ao longo dos séculos, mantendo viva a tradição culinária e cultural brasileira.
Ingredientes:- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
- 1 cebola média ()
- 4 dentes de alho ()
- 150 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 500 g xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha ()
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa ()
- Numa panela refogue no azeite, a cebola cortada a juliana, o alho socado e o bacon cortado em cubos, até dourar levemente.
- Junte o feijão, o sal, pimenta e o salsa.
- Deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
- Junte a farinha mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
34% Kcal de Carboidratos.
59% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
255kcal
13% VD*
Proteínas
4,95g
7% VD*
Carboidratos
21,93g
7% VD*
10,35g gorduras monoinsaturadas.
2,23g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
16,8g
31% VD*
Fibras
5,69g
23% VD*
Sódio
294,78mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.