Feijão com carne-seca
Como fazer um delicioso feijão com carne-seca e mandioca
Como fazer um delicioso feijão com carne-seca e mandioca
Ingredientes:
- ½ kg de bacon picado
- 4 dentes de alho ()
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça ()
- ½ kg de carne-seca dessalgada
- 1 litro de água
- ½ kg mandioca cortada em cubo
- 700 g de feijão cozido ao dente
- 1 colher (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca fina ()
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde ()
- Numa panela frite o bacon até soltar toda a gordura.
- Escorra e reserve o bacon.
- Na mesma panela refogue na gordura do bacon, o alho, a folha de louro e a pimenta.
- Junte a carne-seca cortada em pedaço e dessalgada, a água e a mandioca, deixe cozinhar até a carne esta macia e a mandioca cozida, 30 minutos, se necessário acrescente mais água.
- Junte o feijão o bacon reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Polvilhe a cebolinha antes de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
32 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
27% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
164kcal
8% VD*
Proteínas
6,38g
9% VD*
Carboidratos
11,12g
4% VD*
3,94g gorduras monoinsaturadas.
1,13g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,36g
19% VD*
Fibras
2,41g
10% VD*
Sódio
858,6mg
36% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.