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Feijão com abóbora

Como fazer um delicioso feijão com abóbora

 

Feijão com abóbora

A receita de feijão com abóbora oferece uma série de benefícios para a saúde devido aos seus ingredientes nutritivos. O feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras alimentares e diversos nutrientes essenciais, como ferro, magnésio e folato, que ajudam a promover a saúde cardiovascular e a regular o açúcar no sangue. A abóbora é rica em vitamina A, vitamina C, potássio e antioxidantes, que podem contribuir para a saúde da visão, fortalecimento do sistema imunológico e redução do risco de doenças crônicas. Juntos, esses ingredientes fornecem uma refeição saudável e equilibrada, com benefícios para a saúde geral do organismo.

Ingredientes:
  • 500 g de feijão
  • 3 litros de água fervendo
  • 500 g de abóbora cortada em cubos grande
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
  • 4 dentes de alho ()
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha ()
  • 1 cebola média ()
  • 1 colher (chá) de sal ()

Modo de preparar:
  1. Numa tigela, coloque o feijão, 1 litro da água fervendo e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
  2. Numa panela de pressão cozinhe aproximadamente 45 minutos após o inicio da pressão, o feijão, a abóbora, o louro e 2 litro da água fervendo.
  3. Apague o fogo, espere sair a pressão, abra a panela.
  4. Reserve.
  5. Noutra panela refogue no azeite, o alho, a cebola, até dourar.
  6. Junte o feijão reservado, o sal e cozinhe mais 10 minutos (se necessário coloque mais água), apague o fogo e coloque a salsa picadinha
  7. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco

 

Informações Adicionais:

Serve:

34 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

16% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

79kcal

4% VD*

Proteínas

3,2g

4% VD*

Carboidratos

9,84g

3% VD*

0,49g gorduras saturadas.
2,35g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,31g

6% VD*

Fibras

3,07g

12% VD*

Sódio

57,07mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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