Feijão manteiga ao chilli
Como fazer um feijão manteiga ao chilli
Ingredientes:
- 300 g de feijão manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite ()
- 1 cebola grande ()
- 4 dentes de alho ()
- 150 g de bacon
- 150 g de calabresa
- 250 g de lombo de porco (cortado em cubos)
- 400 g de carne moída
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta do reino ()
- molho de pimenta de sua preferência e/ou pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sal ()
- tempero para feijão pronto
- 1/2 limão ()
- Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas.
- Em uma panela de presão cozinhe o feijão por aproximadamente 25 minutos.
- Em uma panela separada frite o bacon e a calabresa picados, junte a carne de porco picada e temperada com sal, pimenta do reino e 1/2 limão, deixe fritar bem e reseve numa travessa.
- Na mesma penela, coleque o azeite, doure o alho e a cebola picados.
- Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta do reino.
- Quando a carne estiver bem frita, junte o restante dos ingredientes reservados.
- Frite mais um pouco e acrescente o molho de tomate e o feijão.
- Deixe ferver por mais 10 minutos, experimente para ver se está bom de sal.
- Para finalizar a receita é a pimenta, acrescente ao seu gosto o molho de pimenta, a pimenta calabresa e/ou outra pimenta de sua preferência.