Bolinho de arroz e frango
Como fazer bolinho de arroz e frango
A origem do bolinho de arroz e frango é incerta, com diferentes versões que disputam sua autoria. Uma delas aponta para o Japão, onde o “onigiri”, um bolinho de arroz recheado, era consumido por samurais. Já a Itália teria inspirado a versão brasileira com o “arancini”, um bolinho de risoto. No Brasil, a receita teria se popularizado em bares, ganhando características próprias e se tornando um petisco muito apreciado.
Ingredientes:
- 700 g de carne de frango moída
- 1½ xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola pequena
- ½ xícara (chá) de hortelã
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Em uma tigela misture a carne de frango moída, o arroz, a cebola, a hortelã, a farinha, o sal, a pimenta e a canela.
- Amasse bem com as mãos para dar liga.
- Modele os bolinhos de arroz.
- Em uma frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.