Nhoque de arroz
Como fazer um nhoque de arroz
Ingredientes massa:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido ()
- 1 ovo ()
- 1 xícara (chá) de leite ()
- 2 colheres (sopa) de salsa ()
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 8 colheres (sopa) de óleo ()
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 xícara (chá) de cebola ()
- 3 dentes de alho ()
- 4 tomates ()
- 3 colheres (sopa) de salsa ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o leite e a salsa picada.
- Transfira para uma panela e junte a farinha de trigo, o sal e cozinhe mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Numa superfície polvilhada, faça rolinhos e corte os nhoques.
- Noutra panela, ferva água com o óleo e sal.
- Assim que ferver, coloque os nhoques aos poucos na água.
- Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
- Reserve.
- Noutra panela prepare o molho em fogo médio, refogando no óleo, a cebola picada e o alho socado.
- Junte o tomate picado, a salsa picada, o sal e cozinhe até apurar.
- Num refratário disponha a metade do nhoque, espalhe parte do molho, junte a outra metade do nhoque e do molho.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
40% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
202kcal
10% VD*
Proteínas
5,79g
8% VD*
Carboidratos
20,49g
7% VD*
2,72g gorduras monoinsaturadas.
5,11g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,03g
20% VD*
Fibras
1,56g
6% VD*
Sódio
373,57mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.