Arroz agridoce
Como fazer Arroz agridoce
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açucar mascavo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa panela refogue levemente na manteiga, aproximadamente 3 minutos, o alho amassado, a cebola picada.
- Junte as uvas-passas, o arroz lavado e escorrido, o caldo de galinha e deixe refogar aproximadamente 2 minutos.
- Junte a água fervendo, o suco de laranja, o sal, o açúcar e o cheiro-verde picado.
- Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos ou até secar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 242 g.
83% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
367kcal
18% VD*
Proteínas
6,45g
9% VD*
Carboidratos
75,86g
25% VD*
1,06g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,5g
8% VD*
Fibras
2,81g
11% VD*
Sódio
1069,92mg
45% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.