Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
2 colheres (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água gelada
2 gemas
Recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparar:
Numa tigela misture o salame, as azeitonas e o requeijão cremoso. Reserve. Noutra tigela misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até dar liga. Abra a massa com um rolo, corte círculos com auxilio de uma xícara larga e coloque porções do recheio. Dobre a massa em forma de meia-lua e aperte bem as laterais. Disponha numa assadeira untada e pincele com a gema batida. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Disponha numa travessa e sirva em seguida.