Ingredientes:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal
pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 claras
farinha de rosca
óleo
Recheio:
150g de requeijão tipo “Catupiry”
Modo de preparar:
Numa panela leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando levantar fervura junte a farinha e o amido de milho misturados de uma só vez, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o queijo parmesão e misture bem. Deixe amornar e junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Deixe esfriar. Modele os bolinhos, recheando com o requeijão congelado. Passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.