Ingredientes:
½ xícara (chá) de mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
500 g de carne moída
1 cebola média picada
Sal
pimenta-do-reino
cheiro-verde
Modo de preparar:
Bata no liquidificador a mandioquinha, a água, o caldo de legumes, o leite em pó, o sal e a margarina. Despeje numa panela e leve ao fogo alto até levantar fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma superfície lisa untada e sove bem. Noutra panela refogue na margarina a carne até secar. Junte a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Modele as coxinhas, recheando com o refogado. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as coxinhas. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.