Ingredientes:
500 g de batatas
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 claras
farinha de rosca
óleo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal
pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparar:
Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Numa panela leve ao fogo as batatas, o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Noutra panela refogue no azeite o alho e a cebola. Junte a carne moída e frite até dourar. Junte o pimentão, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água, tampe e cozinhe aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Junte a farinha, misture sem parar, até engrossar um pouco. Retire do fogo misture o cheiro-verde e deixe esfriar. Coloque porções de massa nas mãos, recheie e modele os croquetes. Passe pelas claras levemente batidas e pela farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.