Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 claras
farinha de rosca
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
500g de linguiça calabresa triturada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino
salsa
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite, a água, o óleo, o arroz cozido e as gemas. Transfira para uma panela e junte o caldo de carne. Leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície lisa e misture bem. Reserve. Numa panela refogue no óleo em fogo médio, a cebola e a linguiça calabresa até dourar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa até engrossar. Apague o fogo e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Abra porções da massa, corte com a boca de um copo grande, recheie e dobre ao meio, formando os rissoles. Passe pela clara e pela farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os rissoles. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.