Torta romeu e julieta
Como fazer uma deliciosa Torta romeu e julieta
A torta Romeu e Julieta, uma delícia típica do Brasil, combina duas paixões da culinária: queijo e goiabada. Sua origem é resultado da mistura das influências culinárias indígenas, portuguesas e africanas que compõem a rica gastronomia brasileira. A junção do queijo branco, geralmente o queijo Minas frescal, com a goiabada, uma geleia doce feita de goiaba, tem raízes na tradição portuguesa de servir queijo com marmelada. Entretanto, foi no Brasil que essa combinação se tornou perfeita. O nome da torta faz referência ao famoso romance de Shakespeare, indicando a harmonia apaixonada entre os sabores opostos. Com o passar do tempo, essa sobremesa se tornou popular, sendo encontrada com frequência em padarias e confeitarias de todo o país. A simplicidade da receita, junto com a sua peculiar combinação de sabores, conquistou os paladares brasileiros, transformando a torta Romeu e Julieta em um clássico da culinária nacional.
Ingredientes da massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- ½ xícara de margarina ()
- 2 gemas ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- ½ xícara leite ()
- 1 gema para pincelar ()
- ½ lata de leite condensado ()
- 200 g de queijo meia cura
- 300 g de goiabada
- Em um recipiente, junte a farinha, o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas, e o leite aos poucos, por último o fermento.
- Misture até obter uma massa homogenia.
- Sove a massa, sobre uma superfície lisa.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Coloque parte da massa em uma assadeira redonda de fundo falso n° 25.
- Espalhe o leite condensado, o queijo ralado e por fim a goiabada derretida.
- Com o restante da massa faça tiras e trance sobre a torta.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno préaquecido (150°C), cerca de 20 minutos e por (180°C) por mais 15 minutos até dourar.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
60% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
327kcal
16% VD*
Proteínas
7,13g
10% VD*
Carboidratos
48,85g
16% VD*
4,76g gorduras monoinsaturadas.
1,95g gorduras poliinsaturadas.
21% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,44g
23% VD*
Fibras
1,44g
6% VD*
Sódio
283,75mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.