Hot dog mineiro
Como fazer um hot dog mineiro
Ingredientes:- 2 dentes de alho picados ()
- 2 cebola média picada ()
- 2 colheres de (sopa) de azeite ()
- 2 pimentão verde pequeno picado ()
- 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio
- 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos ()
- 250 g de molho pronto de tomate
- 500 ml de água
- 1 colher de (sopa) de orégano ()
- 1 colher de (sopa) de manjericão fresco ()
- 12 salsichas inteiras
- 150 g de requeijão
- 300 g de queijo minas ralado
- 150 g de rapadura ralada
- 12 pães de cachorro-quente
- 400 g de bacon em cubos pequenos e frito
- mostarda ()
- ketchup ()
- batata palha
- Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o bacon em cubos e reserve.
- Coloque o dentes de alho picados e deixe até dourar, crescente as cebolas em rodelas e refogue até murchar.
- Junte o pimentão cortado em rodelas, e a pimenta biquinho em conserva cortadas ao meio e os tomates cortados em cubinhos e refogue bem.
- Adicione o molho de tomate e misture por mais ou menos 5 minutos.
- Coloque a água, orégano e manjericão, mexa e deixe ferver.
- Quando o molho estiver fervendo acrescente as salsichas inteiras e o requeijão, misture e apague o fogo, e mantenha aquecido.
- Numa tigela misture o queijo minas ralado com a rapadura ralada, reserve.
- Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho e 1 salsicha.
- Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, catchup e batata palha a gosto.