Sopa de batata-doce com abóbora e carne-seca
Como fazer Sopa de batata-doce com abóbora e carne-seca
Ingredientes:- 250 g de carne-seca
- ½ abóbora cabotia (japonesa) ()
- 2 batatas-doces médias ()
- 1 colher (sopa) de creme de leite ()
- 1 dente de alho ()
- 1 colher (sopa) de cebolinha ()
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Deixe a carne seca de molho na água de véspera.
- Numa panela de pressão cozinhe as batatas-doces, cerca de 15 minutos e descasque-as. Reserve.
- Descasque a abóbora e cozinhe em 1 litro de água, cerca de 25 minutos.
- Reserve a abobora e a água do cozimento.
- Numa panela de pressão cozinhe carne seca aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne seca. Reserve.
- Bata no liquidificador as batatas, a abóbora e a água do cozimento da abóbora. Reserve.
- Numa panela refogue no azeite o alho espremido, até dourar, cerca de 5 minutos.
- Junte a carne seca e refogue cerca de 10 minutos.
- Junte o conteúdo do liquidificador, cozinhe cerca de 10 minutos.
- Corrija o sal e Junte o creme de leite e a cebolinha picada.
- sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
5 porções.
Tempo total:
2horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 272 g.
44% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
351kcal
18% VD*
Proteínas
17,31g
23% VD*
Carboidratos
38,72g
13% VD*
6,46g gorduras monoinsaturadas.
0,9g gorduras poliinsaturadas.
28% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,49g
28% VD*
Fibras
6,92g
28% VD*
Sódio
1367,31mg
57% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.