Nhoque de batata com agrião ao sugo
Como fazer um Nhoque de batata com agrião ao sugo
Ingredientes nhoque:- 1300 kg batatas médias
- ½ maço de agrião
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo ()
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 3 dente de alho ()
- ½ cebola média ()
- 2 colher (chá) de azeite de oliva ()
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água ()
- 1 colher (chá) sal ()
- Numa panela cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
- Numa tigela misture as batatas, a manteiga, o queijo ralado, o ovo e o agrião bem picado.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Separe porções da massa e enrole como um cordão.
- Corte em pedaços de aproximadamente 3cm de largura.
- Disponha os nhoques numa assadeira untada com farinha.
- Numa panela com água fervendo cozinhe os nhoques.
- Retire com uma escumadeira quando subirem na superfície.
- Escorra e reserve.
- Noutra panela refogue no azeite, o alho espremido e a cebola picada.
- Junte o molho de tomate, um pouco de água e o sal, cozinhar alguns minutos para apurar o molho.
- Disponha num refratário um pouco do molho e parte do nhoque.
- Repita as camadas.
- Termine com o molho e salpique o queijo parmesão.
- Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.