Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de água de cozimento da beterraba
½ xícara (chá) leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Recheio:
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de talo de beterraba picados
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Prepare a massa, numa panela cozinhe a beterraba em água e, quando estiver cozida, retire a casca e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes. Unte uma frigideira, leve ao fogo e coloque um pouco de massa, espalhando até formar um disco. Deixe dourar dos dois lados. Reserve. Numa panela prepare o recheio, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte os talos da beterraba, deixe refogar bem. Reserve. Noutra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e, quando a mistura ficar homogênea, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Por último, acrescente os talos refogados e o sal. Recheie os crepes. Sirva em seguida.