Massa básica para pizza
Como fazer massa básica para pizza
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 1 xícara (chá) de água morna ()
- 3 tabletes de fermento biológico ()
- ½ xícara (chá) de óleo ()
- 3 colheres (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de açúcar ()
- Em uma tigela dissolva o fermento na água morna.
- Deixe fermentar cerca de 15 minutos.
- Junte o óleo, o sal.
- Junte a farinha aos poucos e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Junte mais farinha, se necessário.
- Trabalhe esta massa cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos, coberta com um pano.
- Com um rolo modele as pizzas, coloque em formas untadas.
- Recheie conforme sua preferência, regue com azeite.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Substitua o óleo por azeite de oliva.
Para o calculo nutricional usamos azeite de oliva extra virgem.
Informações Adicionais:
Serve:
2 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 444 g.
56% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
1354kcal
68% VD*
Proteínas
27,06g
36% VD*
Carboidratos
190,9g
64% VD*
37,5g gorduras monoinsaturadas.
5,66g gorduras poliinsaturadas.
37% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
52,73g
96% VD*
Fibras
6,38g
26% VD*
Sódio
2915,59mg
121% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
A receita foi atualizada, com as temperaturas usadas para forno a gás e com pedra refratária.