Ingredientes:
1 moranga média sem as sementes e sem a tampa
1 kg de bacalhau demolhado, limpo em lascas
1 maço de brócolis cozido na água e sal
½ kg de batata para fritar tipo palha (ou pronta)
250 g de requeijão
4 dentes de alho
1 cebola picada
Salsinha
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite de oliva
Modo de preparar:
Numa panela refogue a cebola, o alho e os pimentões. Quando estiver dourado, junte o brócolis. Cozinhe aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau, tempere com a pimenta-do-reino e sal (se necessário), misture, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o bacalhau ficar macio. Junte a salsinha picada e deixe cozinhar mais 2 minutos, apague o fogo. Reserve. Frite as batatinhas normalmente. Reserve. Prepare a moranga, se não tiver panela para cozinhar a moranga, cozinhe no micro-ondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia aproximadamente 40 minutos para uma moranga média. Coloque na moranga em camadas o bacalhau, o requeijão, a batata, mais bacalhau, requeijão e batata, decore com requeijão. Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.