Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 colher (chá) de molho de soja
3 colheres (sopa) de cidra
140 g de polpa de tomate
3 gotas de tabasco
1 dente de alho
Modo de preparar:
Descascar e esmagar o dente de alho e colocar em uma panela com os demais ingredientes. Cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Servir este molho com costeletas, hambúrgueres ou churrascos.
Observação:
O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de “BBQ Sauce”, nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate. Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.