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Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado e cozido
½ copo (americano) de óleo
½ copo (americano) de azeite de oliva
½ kg de cebola cortada em rodelas
8 tomates sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ copo (americano) de caldo do cozimento do bacalhau
1 copo (americano) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde
800 g de batatas cozidas
2 maços de brócolis ou espinafre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto
2 folhas de louro
Orégano à gosto

Farofa de queijo :

100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
100 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos

Modo de preparar:

Faça um refogado com o óleo, o azeite e o alho. Junte a cebola, os tomates sem pele, os pimentões e o bacalhau cortado em lascas e deixe refogar um pouco. Junte o caldo do bacalhau e o vinho branco, deixe refogar um pouco. Reserve. Cozinhe o brócolis e depois de cozido refogue com as 3 colheres (sopa) de óleo e o alho. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, a margarina e a pimenta.

Montagem :

Num refratário bem untado faça camadas de batatas em rodelas, do refogado de bacalhau, de brócolis e assim sucessivamente. A última camada deve ser de bacalhau. Por cima coloque o creme batido no liquidificador e por último a farofa de queijo. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.


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