Ingredientes:
Massa:
1 copo (americano) de ovos
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de café quente, bem forte
200 g de manteiga
Glacê:
250 g de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
2 claras em neve
Modo de preparar:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, junte à massa, misturando bem, sem bater. Disponha a massa numa assadeira redonda untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 50 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Desenforme, quando esfriar corte a massa em 3 discos. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. Bata bem a manteiga e junte ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo ficar bem ligado. Reserve. Numa panela ferva o açúcar e o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar o glacê. Disponha numa travessa u disco de bolo, espalhe o creme, cubra com outro disco de bolo, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco de bolo. Passe o glacê com uma espátula em todo o bolo.