Spread the love


Ingredientes:

½ kg de amendoim torrado
½ kg de faria de trigo
2 ovos
200 g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:

Numa tigela misture 1 xícara (chá) de açúcar, a manteiga e os ovos. Junte a mistura do fermento e da farinha de trigo, aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Disponha a massa numa assadeira untada. Reserve. Triture o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador. Transfira o amendoim para uma panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de leite e leve ligeiramente ao fogo, apenas para misturar os ingredientes. Espalhe esta mistura na massa reservada. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de leite morno, forme uma mistura grossa. Espalhe esta mistura sobre a torta ainda quente, deixe esfriar até secar a cobertura. Cortar e servir.


Spread the love