Ingredientes:
100 g de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Recheio:
3 xícaras (chá) de ameixas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Numa tigela misture bem a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte e misture bem os outros ingredientes. Abra a massa e forre uma forma de torta, reserve uma parte da massa para cobrir. Fure a massa com um garfo. Reserve. Numa panela cozinhe a ameixa, o açúcar e a água até obter uma geléia firme, se necessário juntar mais água. Deixe esfriar. Recheie a massa e cubra com massa reservada. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Adorei a torta de ameixas ,fiz ficou uma délicia… muito obrigada pela receitas…