Torta Alemã
Como fazer uma divina Torta Alemã
Ingredientes do creme:- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de açúcar refinado
- 4 gemas de ovo
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 pacotes de biscoito, tipo Maria ou Maisena
- 250 ml de leite
- Em uma batedeira bata o açúcar e a manteiga por 4 minutos.
- Acrescente as gemas e bata por mais 4 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem bater, apenas misturando.
- Em uma forma de fundo falso, faça camadas intercaladas de biscoitos molhados no leite e no creme.
- Após as duas primeiras camadas, coloque biscoitos inteiros ao redor da torta.
- Continue colocandofazendo as camas e termine com biscoitos.
- Leve à geladeira aproximadamente 4 horas. Reserve.
- Numa panela coloque a caixinha de creme de leite em temperatura ambiente até que comece a levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços até que derreta.
- Deixe amornar.
- Retire a torta da geladeira.
- Recheie com o ganache morno.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 122 g.
44% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
425kcal
21% VD*
Proteínas
4g
5% VD*
Carboidratos
46,19g
15% VD*
7,09g gorduras monoinsaturadas.
1,23g gorduras poliinsaturadas.
62% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
26,53g
48% VD*
Fibras
1,21g
5% VD*
Sódio
116,76mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.