Spread the love

Salgadinho de palmito e queijoSalgadinho de palmito e queijo

Como fazer salgadinho de palmito e queijo

Ingredientes Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 Clara
  • Queijo parmesão ralado o quanto baste, para empanar
Ingredientes Recheio:
  • 1 Vidro de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela misture bem os ingredientes da massa.
  2. Leve à geladeira para descansar cerca de 30 minutos.
  3. Em outra tigela misture os ingredientes do recheio. Reserve.
  4. Abra a massa como pastel, recheie.
  5. Feche o salgadinho, passe na clara e no queijo ralado.
  6. Em uma frigideira com óleo (180 ºC) frite aos poucos os salgadinhos.
  7. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se preferir assar, disponha os salgadinhos numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Spread the love