Salgadinho de palmito e queijo
Como fazer salgadinho de palmito e queijo
Ingredientes Massa:- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou queijo parmesão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 Clara
- Queijo parmesão ralado o quanto baste, para empanar
Ingredientes Recheio:- 1 Vidro de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 150 g de presunto picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
Modo de preparar:
- Em uma tigela misture bem os ingredientes da massa.
- Leve à geladeira para descansar cerca de 30 minutos.
- Em outra tigela misture os ingredientes do recheio. Reserve.
- Abra a massa como pastel, recheie.
- Feche o salgadinho, passe na clara e no queijo ralado.
- Em uma frigideira com óleo (180 ºC) frite aos poucos os salgadinhos.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Se preferir assar, disponha os salgadinhos numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.