Ingredientes:
1 kg de carne (coxão mole ou alcatra) picada em cubos
Sal, pimenta e orégano a gosto
½ copo (americano) de cerveja
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
50 g de bacon fatiado
50 g de bacon em pedaços
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
2 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Água
Modo de preparar:
Tempere a carne com, o sal, a pimenta, o orégano, a cerveja, a mostarda, o óleo, o molho de soja e deixe marinar aproximadamente 30 minutos. Intercale os cubinhos de carne com o bacon fatiado em palitos, colocando 3 cubinhos de carne em cada palito. Reserve. Numa panela refogue na manteiga, a cebola, o louro, o alho e o bacon em pedaço. Coloque a carne na panela e refogue um pouco. Junte o tempero do marinado e água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Sirva em seguida.