Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 3 kg
Sal e pimenta á gosto
Páprica picante, ervas finas à gosto
10 colheres das (sopa) de mostarda
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas médias picadas bem miúdas
1 maço de cheiro verde picados miúdos
2 pimentões picados miúdos
3 tomates sem sementes picados miúdos
sal e pimenta à gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparar:
Tempere o pernil com o sal, a pimenta, a páprica, as ervas finas e a mostarda. Coloque em um recipiente fundo e junte o vinho branco e o suco de abacaxi, deixe marinar aproximadamente 12 horas. Coloque só o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e a cada meia hora e regue o molho do marinado. Depois de assado deixe o pernil dourar. Reserve. Numa panela coe o molho que ficou no fundo da assadeira, leve ao fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido em água e junte a mistura dos ingredientes do molho, cozinhe alguns minutos. Reserve. Sirva o pernil regado com o molho.