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Ingredientes:

1 kg de pepinos ( japonês ou caipira )
Sal grosso à gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 dentes de alhos inteiros sem casca
2 folhas de louro
1 ramo de endro
Água
3 pãezinhos secos

Modo de preparar:

Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro de pé. Deixe no fundo do pote os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água com o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar até 50 °C aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los. Sobre eles coloque pedaços de pão seco até fechar o bocal do pote por completo. Deixe o pote em local seco e arejado se possível onde tenha luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe fermentar por 5 dias. Retire o pão, coe o caldo e despeje-o num pote com tampa. Coloque os pepinos dentro do pote, tampe e leve á geladeira.

Dica:

Não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação.


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