Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de água
Recheio:
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
9 gemas
150 g de amêndoas ralada ou moída
Modo de preparar:
Numa tigela faça uma massa com a farinha de trigo, a manteiga e a água, sovar até desgrudar das mãos, deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Numa panela faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, retire do fogo. Junte as gemas já passadas pela peneira, misture as amêndoas e leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Abra a massa bem fininha e coloque nas forminhas de empadas sem untar, recheie, cubra com uma tampinha de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.