Ingredientes:
300 g de framboesa ou amora fresca ou congelada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó
½ colher (chá) de suco de limão
⅔ xícara (chá) de açúcar
⅓ xícara (chá) de creme de leite
2 claras
Modo de preparar:
Passe as framboesas no liquidificador e depois por uma peneira fina para eliminar as sementes. Reserve. Num refratário pequeno coloque a água e a gelatina. Deixe descansar aproximadamente 1 minuto para amolecer. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 minutos para dissolver, não deixe ferver. Junte ao purê de framboesa, o suco de limão e metade do açúcar. Leve à geladeira coberto, aproximadamente 20 minutos até começar a ficar firme, mexendo algumas vezes. Reserve.
Bata o creme de leite na batedeira até que se formem picos moles. Junte a metade do creme de leite ao purê de framboesa, reserve o restante. Bata as claras até ficarem firmes, acrescente aos poucos o restante do açúcar, 1 colher por vez, batendo até o ponto de suspiro. Junte à mistura de framboesa. Coloque a mistura da framboesa em taças e cubra com 1 colher do creme de leite reservado. Repita mais uma camada de framboesa. Leve à geladeira até a hora de servir.