Arroz parisiense com molho branco
Como fazer um arroz parisiense com molho branco
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de arroz ()
- 1 tablete de caldo de galinha ()
- 300 g presunto em cubos
- 300 g de queijo prato em cubos
- 200 g de cogumelos fatiados
- 4 ovos inteiros ()
- 100 g queijo ralado
- ½ xícara (chá) salsa picada ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 200 g de ervilha em conserva
- 4 xícaras de (chá) de água ()
Ingredientes molho branco:- 1 colher (sopa) de cebola ralada ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 3 colheres (sopa) de farinha ()
- 3 xícaras (chá) de leite ()
- 1 colher de (chá) sal a gosto ()
Modo de preparar:
- Cozinhe o arroz com o tablete de caldo de galinha dissolvido e quatro xícaras (chá) de água.
- Reservar.
- Prepare o molho branco: numa panela refogando a cebola ralada na manteiga.
- Assim que começar a dourar, junte a farinha.
- Deixe refogar um pouco sem escurecer.
- Junte o leite, tempere com sal e deixe engrossar, reserve.
- Colocar num refratário o arroz, o presunto, queijo prato, cogumelos fatiados a ervilha, o molho, todos em camadas.
- Bater os ovos com um pouco do queijo ralado e salsa e derrame por cima da última camada, salpique queijo ralado por cima.
- Leve para gratinar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos.
Dicas e Substituições:
De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal
Receita aqui