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Pão de mel

Como fazer o melhor pão de mel

Pão de mel

Ingredientes:
  • Massa:
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Cobertura:
  • ½ kg de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparar:
  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar mascavo com a água cerca de 20 minutos, até as pedrinhas do açúcar se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
  2. Numa tigela misture a calda, a farinha e as especiarias.
  3. Junte o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
  4. Junte as claras batidas em neve, o mel e misture delicadamente.
  5. Unte e polvilhe com farinha formas para pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
  6. Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) de massa em cada uma.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Prepare a cobertura, numa panela, em banho-maria, coloque o chocolate e leve ao fogo até derreter.
  10. Misture bem, desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
  11. Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura.
  12. Deixe escorrer em papel manteiga.

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