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Pão de mel
Como fazer o melhor pão de mel
Ingredientes:
Massa:
500 g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Cobertura:
½ kg de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparar:
Em uma panela leve ao fogo o açúcar mascavo com a água cerca de 20 minutos, até as pedrinhas do açúcar se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Numa tigela misture a calda, a farinha e as especiarias.
Junte o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
Junte as claras batidas em neve, o mel e misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha formas para pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) de massa em cada uma.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Prepare a cobertura, numa panela, em banho-maria, coloque o chocolate e leve ao fogo até derreter.
Misture bem, desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura.
Deixe escorrer em papel manteiga.
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Um comentário sobre “Pão de mel”
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, não ficará com sabor resídual???..acho ruim
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1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, não ficará com sabor resídual???..acho ruim