Tapioca de brigadeiro com morango
Como fazer uma tapioca de brigadeiro com morango
Ingredientes tapioca:- 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 caixinha de creme de leite ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
- 2 caixinhas de morango
- Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
- Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
- Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
- Mantenha a chama baixa.
- Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
- Espalhe um pouco de brigadeiro ainda morno sobre metade da tapioca, coloque os morango fatiado, dobre ao meio e sirva.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir consistência um pouco mais mole do que de doce de colher.
- Transfira para um refratário e utilize morno.
- Espalhe um pouco de brigadeiro ainda morno sobre metade da tapioca, coloque os morango fatiado, dobre ao meio e sirva.