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Pamonha salgada assada

Como fazer uma pamonha salgada assada

Pamonha salgada assada

A pamonha salgada assada é uma iguaria brasileira que combina a cremosidade da massa de milho com o sabor marcante de ingredientes salgados. Para prepará-la, comece selecionando espigas de milho fresco e retirando os grãos das espigas. Em seguida, bata os grãos no liquidificador até obter uma massa homogênea. Acrescente temperos como sal, pimenta e ervas frescas picadas, como cebolinha e salsinha, para realçar o sabor.

Para a versão assada, unte uma forma com manteiga e despeje a massa de milho. Adicione recheios de sua preferência, como queijo branco, presunto, bacon ou legumes refogados. Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que a pamonha esteja firme e dourada.

Ao servir, corte em pedaços e acompanhe com molhos ou geleias de pimenta para um toque extra de sabor. A pamonha salgada assada é uma opção versátil e deliciosa para ser apreciada como acompanhamento em refeições principais ou como petisco em eventos sociais. Seu sabor autêntico e textura macia fazem dela uma escolha popular em diversas regiões do Brasil, sendo uma excelente maneira de aproveitar o melhor do milho em uma receita única e saborosa.

Ingredientes:
  • 8 espigas de milho ()
  • 2 xícaras de açúcar ()
  • 3 ovos ()
  • 1 xícara (chá) de óleo ()
  • 100 g de queijo minas ou mussarela fatiada (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Com a ajuda de uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  2. Em seguida leve ao liquidificador, bata e reserve em recipiente (não precisa coar).
  3. Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal.
  4. Junte tudo em uma tigela e misture bem.
  5. Coloque essa mistura em uma assadeira untada com óleo.
  6. Coloque as fatias de queijo, sobre a massa e afundando-as levemente.
  7. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

 

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

7% Kcal de Proteína.
46% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

455kcal

23% VD*

Proteínas

8,15g

11% VD*

Carboidratos

51,83g

17% VD*

4,94g gorduras saturadas.
6,12g gorduras monoinsaturadas.
13,41g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

25,23g

46% VD*

Fibras

2,55g

10% VD*

Sódio

249,67mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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